返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北首阳环保设备有限公司销售部

环保除尘设备、脱硫脱硝设备、UV光解除味设备、等离子除烟设备、输送设备、空气净...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 水泥厂布袋除尘器改造超低排放技术分析
水泥厂布袋除尘器改造超低排放技术分析
浏览: 4
品牌: 首阳
除尘率: 99
脱硫率: 99
过滤风速: 0.8
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-12-16 14:31
 
详细信息

水泥厂布袋除尘器改造超低排放技术分析

水泥工业是我国一大支柱产业,为我国建设事业做出过很大贡献,但在水泥生产过程中粉尘排放对环境造成的污染也很严重,如果对粉尘不加以治理,水泥生产过程粉尘总排放量将超过总产量的5%(按水泥熟料产量计算)左右,所散失的粉尘都是成品水泥和各个生产环节的中间产品。

水泥厂布袋除尘器改造超低排放技术分析

我国水泥工业每年向大气排放的粉尘、烟尘在1000t以上,成为我国粉尘污染的大户;其他如:二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、化物的污染也占有相当的比重。水泥生产的过程可简单地分为生料制备、烧成和水泥粉磨三个主要过程。在生产中须处理大量的粉体并进行高温煅烧;常温含尘气体和高温含尘烟气是水泥工业的zui主要的污染物。水泥生产过程中的电器设备和机械设备也因粉尘的存在,使得寿命缩短,不能充分发挥效益。

水泥厂生产线粉尘产生点比较多,不同粉尘产生点的粉尘温度,风量均不相同所使用的除尘器设备类型也不尽相同.但是就目前的形式以及环保要求的排放目标来说,布袋脉冲除尘器的使用率还是蛮高的,效果相比较其他类型的除尘设备类型来说也是相当突出的,所以使用前景比较广阔.

水泥厂布袋除尘器改造超低排放技术分析

水泥厂粉尘由于产生时多数量比较大,粉尘弥漫情况严重,当水泥粉达到一定浓度的时候易产生炸现象,所以使用的除尘设备均要采取防爆处理,除尘布袋应具有防静电功能;机体具有防爆结构,并设有泄压装置,具有防爆性能,适用于水泥粉制备系统以易燃、易爆粉尘的收集,该设备机械动作部件少,维修工作量小,换袋方便,由于采用脉动分室清灰,收尘效率高,能够长期、运行,收尘效率在99.8以上。更多知道15343174995


询价单